Перед приходом нового тайфуна без электричества в Приморье остается около 3 тыс человек

Жители семи поселков в Приморском крае частично остаются без электроснабжения накануне прихода в регион нового тайфуна «Хайшен», сообщили ТАСС в пресс-службе правительства края. В общей сложности отключено около 3 тыс. человек.

«Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение жителей края после многочисленных аварий во время прохождения тайфуна „Майсак“. На утро среды без света остаются около 3 тыс. человек в семи населенных пунктах», — сообщил представитель пресс-службы.

При этом, энергетики не исключают, что даже после полного восстановления сетей могут встречаться единичные перебои.

Сформировавшийся в начале прошлой недели тайфун «Майсак» принес в Приморье 3 сентября ураганный ветер до 43 м/с и сильные дожди. В результате происшествий во время урагана три человека погибли, 55 пострадали. В разные моменты без электричества из-за аварий оставалось до 100 тыс. жителей региона.

В понедельник в крае вновь ожидается непогода, на этот раз причиной станет тайфун «Хайшен». По прогнозу синоптиков, он будет слабее «Майсака», но все равно принесет сильные дожди и ветер до 32 м/с. Губернатор края Олег Кожемяко в субботу дал поручение главам муниципалитетов и профильных ведомств создать резервы спасателей в каждом районе. Также он обратился к руководителям энергосетевых предприятий и МЧС, заявив о необходимости переброски дополнительных сил и техники для создания боевого резерва на местах.