Свежее
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Две крупнейшие гидроэлектростанции РусГидро на Дальнем Востоке – Бурейская и Зейская ГЭС – сдерживают вызванный ливневыми дождями паводок в бассейне Амура. При этом станции не только защищают располагающиеся ниже по течению населенные пункты от большой воды, но и продолжают бесперебойно снабжать потребителей электроэнергией, несмотря на непростую гидрологическую обстановку.
Бурейская и Зейская ГЭС продолжают удерживать в своих водохранилищах значительные объемы поступающей в них воды. По данным на 20 августа, средний за сутки приток воды в Бурейское водохранилище составил 7 900 м3/с, максимальный приток достигал 9 010 м3/с, при этом через Бурейскую ГЭС пропускалось 5 870 м3/с. Всего за время прохождения паводка с 17 августа водохранилище станции задержало более 600 миллионов тонн воды.
На 20 августа уровень Бурейского водохранилища достиг отметки 254,66 м (отметка нормального подпорного уровня – 256 м). В связи с высоким уровнем наполнения водохранилища Амурское бассейновое водное управление Росводресурсов с 20 августа увеличило расходы воды через Бурейскую ГЭС до 6 000 – 6 100 м3/с. Такие расходы меньше ожидаемого притока в водохранилище, который по прогнозу может составить 7 300 м3/с с тенденцией к снижению в последующие дни, они не представляют угрозы для нижележащих поселений. Нижне-Бурейская ГЭС, расположенная ниже по течению Буреи, продолжает работу в транзитном режиме.
Паводковая обстановка на Зейской ГЭС спокойная. Средний за сутки приток в Зейское водохранилище составил 1 020 м3/с, при этом через Зейскую ГЭС пропускалось 731 м3/с, остальной объем притока аккумулируется в водохранилище. Пропуск воды производится только через турбины, водосбросы закрыты. Зейское водохранилище обладает большим свободным объемом, более 4 кубических километров – уровень воды находится на отметке 313,14 м, при этом отметка открытия водосбросов составляет 317,5 м.
По состоянию на 20 августа уровни воды на гидрометеорологических постах, расположенных на Амуре, в т. ч. в Благовещенске и Хабаровске, значительно ниже отметок неблагоприятных и опасных явлений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…