На ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш возведен 3-й ярус внутренней защитной оболочки реакторного здания

Завершены работы по монтажу и бетонированию блоков третьего яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока № 1 АЭС «Руппур», сооружаемой в Бангладеш (генеральный подрядчик — АО «Атомстройэкспорт», входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Все работы по третьему ярусу специалисты ООО «Трест РосСЭМ» выполнили всего за 118 дней. В общей сложности было уложено 2000 кубометров бетонной смеси.

Возведение третьего яруса ВЗО — одно из ключевых событий стройки на площадке АЭС «Руппур» в 2020 году. Оно было выполнено по графику. В ходе монтажа и бетонирования секций ВЗО применены новые технические решения, которые позволили повысить производительность труда.

В результате открывается фронт работ для возведения основного яруса ВЗО, на который будет опираться полярный кран. Полярный кран служит для монтажа основного оборудования реакторного отделения (корпуса реактора, парогенераторов, главных циркуляционных насосов), а также трубопроводов и других металлоконструкций. Его конструкция устанавливается под куполом здания реактора на специальный рельс в виде окружности.

 

Теги: