Более 60 млн руб задолжали смежные ТСО компании Россети Тюмень

Объем просроченной неоспариваемой задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед АО «Россети Тюмень» превысил рубеж в 60 млн рублей. Такие данные зафиксированы энергетиками по состоянию на начало июля текущего года. Стоит отметить, что этот показатель один из самых низких среди дочерних сетевых компаний группы «Россети».

Специалисты «Россети Тюмень» ведут с неплательщиками постоянную работу, направленную на сокращение дебиторской задолженности, как посредством переговоров и претензионной работы, так и судебных разбирательств. Задолженность образована неплатежами территориальных сетевых организаций, 24% которой приходится на обанкротившиеся предприятия.

В отношении всех неплательщиков будут применены штрафные санкции за неоплату стоимости услуг по передаче электроэнергии, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Сегодня энергетики вошли в активную фазу подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, и недополученные средства могли бы расширить возможности компании по исполнению производственных программ.