Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) завершили установку более 2000 интеллектуальных приборов учета электроэнергии в южных районах Хабаровского края. Объем работ, рассчитанный до конца текущего года, энергетиками освоен досрочно.
Новые индивидуальные приборы с включением их в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии появились на территории Вяземского муниципального района и района имени Лазо Хабаровского края. Мероприятия по их монтажу произведены в рамках инвестиционной программы хабаровского филиала АО «ДРСК» на 2020 год. Свыше 2000 ИПУ установлены в течение первого полугодия.
В 2019 году в зоне ответственности Хабаровских электрических сетей было смонтировано порядка 600 интеллектуальных приборов учета. По словам специалистов филиала, в следующем отчетном периоде компания продолжит данную работу. Согласно федерального закона от 27.12.2018 года №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» счетчики будут устанавливаться на территории края по истечению срока межповерочного интервала и по выходу приборов учета из строя.
Как отмечают энергетики, автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии является одним из основных способов получения актуальных и более точных данных энергопотребления, в результате которого фиксируется общее снижение потерь и, как следствие, повышение качества электроснабжения. Так, за январь-апрель текущего года объем понесенных энергокомпанией фактических потерь составил менее 165 млн. кВт*ч (или 7,6 процентов от общего объема выданной в сеть электроэнергии).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…