В I полугодии Удмуртэнерго присоединило к сетям 750 кВт объектов АПК

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» реализует на территории Удмуртской Республики проекты по технологическому присоединению и обеспечению дополнительными мощностями предприятий агропромышленного комплекса.

За шесть месяцев 2020 года филиал подключил к своим сетям объекты сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в Сарапульском, Алнашском, Воткинском, Завьяловском, Увинском, Малопургинском, Балезинском, Вавожском, Каракулинском и Дебесском районах республики. Общий объем мощности вновь присоединенных объектов составил более 750 кВт.

Так, к сетям Удмуртэнерго присоединены коровник на 400 голов в селе Варзи-Ятчи Алнашского района, свинарник в муниципальном образовании «Шебердинское» Завьяловского района, ферма в деревне Малая Кизня Дебесского района, конюшня в Граховском районе, телятники в муниципальном образовании «Уральское» Сарапульского района, селе Турецкое Балезинского района и селе Волипельга Вавожского района.

В рамках выполнения программы поддержки отечественного агропромышленного комплекса завершено технологическое присоединение тепличного комплекса в Сарапульском районе, пилорамы в деревне Усть-Сакла Каракулинского района и пасеки в Малопургинском районе.