Энергетики в кратчайшие сроки заменили опоры ВЛ-110 кВ Даурия – Забайкальск, пострадавшей от шквалистого ветра

Сотрудники Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» завершают аварийно-восстановительные работы на воздушной линии электропередачи в Забайкальском районе.

Вчера вечером шквалистый ветер и град стали причиной падения пяти опор транзитной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Даурия – Забайкальск». Отметим, что это происшествие не повлияло на электроснабжение жителей региона, благодаря резервному электроснабжению потребителей посредством других воздушных ЛЭП. Линия осуществляет транзит электроэнергии на юг Забайкальского края.

В кратчайшие сроки на место падения опор были отправлены дополнительные бригады энергетиков из других районов Забайкальского края. Всего в восстановительных работах задействованы 4 бригады, 36 человек и 16 единиц техники. Уже к 19 часам сегодня старые опоры демонтированы, установлены новые, ведется работа по монтажу провода. Полностью завершить восстановительные работы и включить линию в транзит энергетики планируют к завершению этого дня.

Также сегодня весь день в поселке Забайкальск велись работы по устранению локальных отключений у потребителей – ветер и град привели к частичному обрыву провода ЛЭП. На данный момент практически все заявки потребителей отработаны.

Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю.

В особом режиме работает контакт-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Энергетики напоминают о недопустимости использования опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй.

 

 

Теги: