Сотрудники Восточного Порта почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня, в День памяти и скорби, сотрудники АО «Восточный Порт» почтили память воинов и мирных жителей – всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая нашу Родину в суровые годы Великой Отечественной войны. Утром 22-го июня портовики возложили цветы к Мемориалу памяти погибшим воинам-приморцам в посёлке Врангель. В церемонии принял участие управляющий директор стивидорной компании Вадим Байбак.

– Сегодня мы, скорбя, склоняем головы в знак нашей вечной благодарности перед мужеством и подвигом защитников Отечества. В каждой советской семье с войны не вернулся кто-то из родных. Из полутора тысяч наших земляков, ушедших на фронт, половина остались на полях сражений¬ – их имена высечены на гранитных плитах мемориала Победы в Находке. Мы будем всегда чтить память тех, кто дал нам мирное небо над головой, – отметил Вадим Байбак.

В юбилейный год Великой Победы портовики заложили славную традицию – в акватории залива Находка, на одном из буксиров Портофлота предприятия, в память о моряках-дальневосточниках, погибших в годы Второй мировой войны, прошёл митинг. Под звуки метронома на воду был спущен траурный венок и состоялась минута молчания.

АО «Восточный Порт» ежегодно принимает участие в мероприятиях, приуроченных к памятным датам Второй мировой и Великой Отечественной войны. Вместе с земляками, в Находке и Врангеле, работники Порта идут в одном строю в колоннах «Бессмертного полка», скорбят о миллионах погибших и отмечают День Великой Победы. В этом году, благодаря поддержке АО «Восточный Порт», праздник 9 Мая прошёл во Врангеле на самой высокой ноте. Стивидорная компания украсила микрорайон флагами, билбордами и огромными алыми звёздами. Роскошный подарок портовиков получил живой отклик – многочисленные благодарности и фотографии в инстаграме от рядовых жителей Врангеля.