Правительство упростило перевод транспорта с бензина на газ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно новым правилам, нормативы субсидирования в текущем году будут повышены с действующих 30% до 60% от общей стоимости работ. В аннотации к документу поясняется, что такие меры простимулируют перевод транспорта с бензина на газ и поддержат спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и граждан.

Документ вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме “Развитие энергетики”, которая предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 миллиарда кубометров по итогам 2024 года.

Ранее правительство РФ поддержало предложение об увеличении доли госсубсидий на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60%, которое озвучил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Также еще 30% расходов на переоборудование транспорта возьмет на себя “Газпром”, и в итоге владельцы будут оплачивать только 10% стоимости перевода техники на газ.