Актуально
Комиссия Госсовета считает необходимой передачу Россетям функций СО ЕЭСГазпром установил исторический рекорд суточных поставок газа в Китай по «Силе Сибири»Газпром заявил о готовности к прохождению осенне-зимнего периодаИмпорт нефти из РФ в Индию ускорился в октябре из-за роста спроса на сырьеБиржевая цена на АИ-92 третий день подряд обновляет исторический максимумРоссети уже освоили 415 млрд руб инвестпрограммы из заложенных на год 719 млрд руб
«Ситуационно-аналитический центр энергетики и ЖКХ Московской области», созданный Министерством энергетики Московской области при инициативе Минстроя РФ, официально начнет работу с 1 июля. Уже сейчас идет подготовка оперативной работы единой системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ.
В «Ситуационно-аналитическом центре энергетики и ЖКХ Московской области» будет собираться и обрабатываться информация по жалобам жителей со всех порталов, социальных сетей, а также обращения, поступающие от граждан Подмосковья в ЕДДС муниципалитетов. Это позволит точнее анализировать состояние объектов ЖКХ и энергетики и выявлять наиболее критичные, отслеживать динамику аварийности на объектах инфраструктуры.
В задачи центра также входит сопровождение работы публичного портала «Карта плановых отключений» (ссылка: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/), на котором жители в онлайн-режиме могут получить официальную информацию о Плановых отключениях по всем видам ресурсов, а также оформить подписку на оповещения об отключениях.
«Определение того, что является аварией, а что простым технологическим сбоем, различаются. Работа Ситуационно-аналитического центра энергетики и ЖКХ Московской области направлена на то, чтобы получать корректные и достоверные данные по аварийности, оперативно взаимодействуя с органами исполнительной власти – МЧС России и Минэнерго России, а также на то, чтобы исключить возможность дублирования информации о происшествиях, поступивших из разных источников. Эти данные в конечном счете помогут выделить наиболее критичные объекты ЖКХ и энергетики, нуждающиеся в модернизации или ремонте», — подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.
Напомним, Минстрой России утвердил методические рекомендации о порядке мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Порядок работы региональных «Ситуационных центров» рекомендован для профильных органов исполнительной власти субъектов, а также перечень поставщиков данных и порядок их подключения к системе.
Отдельный блок рекомендаций затрагивает работу с данными по отопительному сезону по всей России: предусматривается постоянный мониторинг по этому направлению, в том числе отслеживание отклонений фактических дат от графика и причин несоблюдения сроков.
В пилотном режиме система МКА ЖКХ начнет работу с 1 июля текущего года в шести регионах: Санкт-Петербург, Калининградской, Московской, Саратовской, Сахалинской областях и Республике Саха (Якутия). Выбор регионов был обусловлен не только их географическим положением, но и наличием автоматизированных систем учета, действующими порядками информационного обмена.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Комиссия Госсовета считает необходимой передачу Россетям функций СО ЕЭС
«Россети» ранее заявляли, что поддерживают инициативу о передаче им функций…
Газпром заявил о готовности к прохождению осенне-зимнего периода
К началу сезона отбора оперативный резерв газа в хранилищах доведен…
Импорт нефти из РФ в Индию ускорился в октябре из-за роста спроса на сырье
Индийский импорт нефти из РФ в 1-й половине октября составил…
Биржевая цена на АИ-92 третий день подряд обновляет исторический максимум
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,276 тыс руб…
Россети уже освоили 415 млрд руб инвестпрограммы из заложенных на год 719 млрд руб
За 9 мес 2025г компания уже ввел 17,56 тыс км…