Богучанская ГЭС оказала поддержку Совету ветеранов Кежемского района

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ПАО «Богучанская ГЭС» (входит в Группу РусГидро) перечислило Совету ветеранов-пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кежемского района средства в размере 150 тысяч рублей на приобретение подарков и организацию праздника для жителей города Кодинска.

Председатель Совета ветеранов Иван Гурман поблагодарил коллектив станции за оказанную помощь и рассказал, как будет проходить празднование: «Мы подготовили программу праздника и выбрали место для его проведения. Состоится он на открытом воздухе, после окончания карантинных мероприятий и при условии хорошей погоды. Сделаем все возможное, чтобы собрались все, кто помнит войну и имеет к ней отношение – вдовы ветеранов, труженики тыла, дети войны. В городе таких 40 человек. Мы устроим для них праздничный концерт и вручим памятные подарки».

По решению Совета ветеранов часть средств будет направлена на приобретение венков, которые возложат на городской мемориал Победы. Первые стелы с символами Победы и именами жителей Кежемского района, погибших на фронте, были установлены в 1985 году по инициативе руководства Богучанской ГЭС. Мемориал постоянно расширяется и пополняется: сейчас на нем установлена военная техника, ставшая музеем под открытым небом.

«Сохранение памяти о Великой Победе, поддержка ветеранов труда и детей войны – общий долг всех граждан России, всего нашего общества. Наш коллектив много десятилетий сотрудничает с районным Советом ветеранов и принимает участие во всех мероприятиях, посвященных Победе. Даже находясь дома, мы станем участниками «Бессмертного полка», «Окон Победы» и других акций», – сказал генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

Коллектив Богучанской ГЭС активно поддерживает Всероссийские акции, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые в этом году проходят в дистанционном формате.

 

 

Теги: