БЭСК успешно завершила сезон плавок гололеда

154 плавки гололеда, включая механические удаления гололедных отложений, произведены в распределительных сетях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») в зимний период 2019-2020 годов. Это второй по количеству плавок осенне-зимний период за последние восемь лет. Больше всего плавок – 168 – было только зимой 2016-2017 годов.

Прошедшая зима и первая половина марта в Башкирии сопровождалась обильными осадками и неустойчивой погодой, что способствовало частому гололедообразованию на проводах и грозотросах воздушных ЛЭП. Плавки гололеда производились в Белебеевских, Белорецких, Кумертауских и Сибайских электрических сетях ООО «Башкирэнерго».

В другой дочерней компании АО «БЭСК» – ООО «БСК» в завершившимся сезоне зафиксировано 29 плавок. Это третий результат за последние несколько лет после 2014-2015 и 2015-2016 годов, когда на магистральных сетях было произведено 38 и 34 плавки соответственно.

Благодаря профессиональным и своевременным действиям оперативного персонала удалось не допустить длительного простоя потребителей и возникновения серьезных аварийных ситуаций. В связи с установившейся теплой погодой сетевики заканчивают мониторинг гололедно-изморозевых отложений на проводах и грозотросах. По происшедшим событиям гололедообразования будет проведен анализ и разработаны мероприятия на следующий осенне-зимний период.