На Смоленской АЭС досрочно завершен ремонт ЭБ-3

18 марта 2020 года шестой турбогенератор энергоблока №3 был выведен на номинальную мощность после планового ремонта.

Благодаря использованию инструментов Производственной системы Росатома (ПСР) сроки ремонта удалось оптимизировать на одни сутки, что позволило дополнительно выработать порядка 12 млн кВт.ч электроэнергии. Такого количества электричества хватит, чтобы снабжать город с населением около 25 тыс. человек в течение целого месяца.

«Мы провели капитальный ремонт турбогенератора, проделали большой объём работ по диагностике и замене оборудования. Все работы были выполнены с надлежащим качеством и соблюдением техники безопасности, – прокомментировал заместитель главного инженера по ремонту Виталий Апутин. – В соответствии с графиком ремонтной кампании на 2020 год следующим в плановый ремонт будет выведен энергоблок № 1 с 27 марта».

На сегодняшний на Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3134 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Выработка электроэнергии Смоленской АЭС за 19 дней марта составила 1,1 млрд кВт.ч, а всего с начала года выработано более 4,3 млрд кВт.ч, что превышает плановое задание на 226 млн кВт.часов. Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся, и соответствует естественным природным значениям.

 

Теги: