В 2-х районах Алтайского края завершены работы по удалению изморози на ЛЭП

В Хабарском и Суетском районах Алтайского края завершены работы по повышению надежности электроснабжения территории. Персонал пяти филиалов компании «Россети Сибирь» во второй половине декабря проводил работы по удалению изморозевых отложений с линий электропередачи на территории двух районов Алтайского края.

Погодные условия, которые сложились на территории Хабарского и Суетского районов, спровоцировали налипание изморози на все поверхности, в том числе и на провода ЛЭП. Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, проводилась масштабная работа по очистке линий.

Общая протяженность линий, которые подверглись воздействию погоды, около 500 километров. На территории работали почти 200 человек и 68 единиц техники Алтайского, Кузбасского, Омского, Хакаского и Горно-Алтайского филиалов компании. Коллеги из соседних территорий прибыли на помощь, для того, чтобы завершить работы максимально оперативно до наступления новогодних праздников.

Обеспечение электроснабжения социально значимых объектов и населения в случае необходимости производилось с помощью резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ).

- На моей памяти такого природного явления в нашем селе не было ни разу, – говорит житель села Коротояк Сергей. – Снег, дождь, температура скачет с минуса на плюс. Мы все видим, как работают ребята. Молодцы, что тут скажешь. Выкладываются на все сто процентов.