Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
На Саратовской ГЭС завершена модернизация гидроагрегата со станционным № 1. Это уже 12-й гидроагрегат из установленных на станции 24-х, на котором заменена гидротурбина. Работы проведены в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро.
Модернизация гидроагрегата длилась 16 месяцев. За это время были заменены рабочее колесо турбины, камера рабочего колеса, крышка и вал турбины, направляющий аппарат, оборудование системы регулирования и технического водоснабжения. Новое оборудование поставлено фирмой Voith Hydro, монтажные работы выполнило дочернее общество РусГидро АО «Гидроремонт-ВКК». После завершения работ гидроагрегат успешно прошел 72-часовые испытания под нагрузкой, в настоящее время завершается оформление необходимых разрешительных документов.
Замена гидротурбин направлена в первую очередь на обеспечение надежной и безопасной работы ГЭС. Также за счет минимизации расходов на текущие и капитальные ремонты повысятся эксплуатационные характеристики гидростанции. Новые гидротурбины — оборудование нового поколения, более эффективные и мощные. Они отвечают жестким требованиям к эксплуатационной надежности и безопасности, а также всем современным экологическим требованиям. Благодаря замене гидротурбин и гидрогенераторов на более мощные (обновление гидрогенераторов было завершено в 2016 году) мощность станции уже увеличилась с исходных 1360 МВт до 1415 МВт. В перспективе в результате замены всех гидротурбин установленная мощность станции достигнет 1505 МВт.
Сегодня на Саратовской ГЭС ведутся работы по замене турбин еще трех гидроагрегатов. Два из них планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, третий – в 2021 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…