На Сургутской ГРЭС-2 пройдет выставка репродукций картин В.И. Сурикова

20 декабря 2019 г. сразу на пяти тепловых электрических станциях России – филиалах ПАО «Юнипро» – откроются выставки репродукций произведений русского живописца В. И. Сурикова «Шедевры живописи для Юнипро». Событие приурочено ко Дню энергетика.

На экспозиции будут представлены 14 репродукций картин великого художника, в том числе 4 – из фондов Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова, картины сибирского периода живописца, и главное украшение экспозиции – «Взятие снежного городка» – гимн Сибири. В подготовке проекта помогали музей-усадьба В.И. Сурикова, Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова и Государственный Русский музей.

Целью выставки для ПАО «Юнипро» как социально-ориентированной компании является культурное просвещение сотрудников в филиалах. Экспозиции на электростанциях будут обновляться. После окончания выставок планируется безвозмездная передача репродукций в местные школы, клубы, больницы и другие общественные учреждения. Проект ставит своей целью подстегнуть интерес к изобразительному искусству и послужить популяризации культурного просвещения не только в филиалах, но и в целом в регионах присутствия.

В современном мире не может быть эффективного производства без уважительного, внимательного отношения к специалистам, работающим в компании, без вовлеченности бизнеса в развитие социальной сферы в регионах, где расположены предприятия. Юнипро ежегодно направляет средства на благотворительность. Большое внимание при формировании пакета социальных инвестиций уделяется и поддержке искусства, особенно направлений, имеющих международное значение.

Напомним, одним из недавних благотворительных проектов нашей компании стала финансовая поддержка ремонта здания Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова, а также транспортировка в г. Красноярск картин из фондов Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи и музеев Красноярского края.

Благодаря генеральному партнеру – компании Юнипро – выставка «Суриков. Взятие снежного городка» стала одним из главных событий культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

 

 

Теги: ,