ДРСК восстановила электроснабжение в 3-х подтопленных приамурских селах

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») восстановили электроснабжение в селе Мазаново, Новокиевка, а ранее, 28 июля в Норске. Сегодня организованы аварийно-восстановительные работы в с. Белоярово и, если позволит уровень воды, в селах Таскино и Путятино.

Передвигаться бригадам Амурских электрических сетей для проведения аварийно-восстановительных работ и осмотра подтопленного оборудования приходится на лодках и катерах МЧС или в пешком в специальных непромокаемых костюмах. Дополнительно в Мазановский район переброшен вездеход из другого структурного подразделения амурского филиала ДРСК. Сегодня на этом вездеходе бригада осмотрела ВЛ 10 кВ в сторону с. Угловое.

«Амурские электрические сети направляют все силы и средства на предотвращение и ликвидацию последствий паводка для энергооборудования, обеспечивая безопасность людей и сохранность подстанций. При этом безопасность людей у нас на первом месте, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Наши специалисты ведут круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования, которое оказалось в зоне подтопления, за уровнем рек, с целью оперативного решения вопросов по энергоснабжению потребителей. Там, где уходит вода бригады оперативно приступают к подключению потребителей к электроснабжению, а ниже по течению бригады дежурят для своевременного отключения трансформаторных подстанций. Электричество и вода – смертельное сочетание».

На 6.00 31 июля подтоплены 122 воздушных линии электропередачи (3105 опор стоят в воде), 1 подстанция 35/10 и 37 ТП 10/0,4 кВ. Под угрозой подтопления ЛЭП и ТП в селах Бардагон, Черниговка, Усть-Ивановка, Прядчино, Натальино, Владимировка, в г. Белогорск.