Актуально
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
Представители Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС) завершили миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности» на Белоярской АЭС.
В команду экспертов вошли представители ВАО АЭС, Концерна «Росэнергоатом», ряда российских и зарубежных организаций (в частности, Европейского объединённого агентства железных дорог).
Целями проведения миссии стали обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик. В рамках обходов энергоблоков №3 и №4 Белоярской АЭС эксперты провели наблюдения за работой операторов реакторного отделения и машинистов турбинного отделения, выполнением регламентных переключений. Они также провели исследования в фокус-группах с исполнителями и линейными руководителями, интервью с заместителями главного инженера, с начальниками основных цехов и отделов.
Руководитель команды экспертов Конрад Дюбэ сказал: «Наша команда уже провела такую миссию в центральном аппарате Концерна «Росэнергоатом» и практически на всех российских АЭС, Белоярская АЭС – одна из завершающих цикл этих визитов. Это прекрасная инициатива, которая свидетельствует об открытости вашей компании и желании улучшить производственную деятельность. Успеху миссии поддержки способствовали открытость, прямота, честность. Мы сделали наблюдения в процессе обходов, провели фокус-групповые интервью с рабочими, инженерно-техническими сотрудниками, линейными руководителями Белоярской АЭС по тематике культуре безопасности, работали с документами. Затем проанализировали собранный массив информации, и составляем отчёт, в котором определяем пути дальнейшего развития культуры безопасности».
«Любая оценка станции со стороны международных экспертов помогает нам «вырасти», развивать наши компетенции», – отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
По итогам миссии поддержки был подготовлен предварительный отчёт, окончательная версия которого появится через месяц. Рекомендации экспертов помогут Белоярской АЭС в дальнейшем развитии культуры безопасности, а значит – в обеспечении надёжной и безопасной эксплуатации оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…