Газовый КАМАЗ примет участие в «Золото Кагана – 2019»

С 24 по 27 апреля в Астрахани проходит этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана – 2019». В составе команды «КАМАЗ-мастер» в гонке примет участие спортивный грузовой автомобиль КАМАЗ, использующий в качестве топлива природный газ.

Торжественный старт гонки и первый спецучасток состоятся 25 апреля. Затем последуют два дня с полноценными этапами длиной 266 и 313 км. В «грузовом зачете» примут участие 10 автомобилей, в том числе 7 экипажей «КАМАЗ-мастер». Для экипажа газового КАМАЗа под управлением Сергея Куприянова «Золото Кагана» станет подготовкой к участию в ралли-марафоне «Шелковый путь – 2019».

Международный ралли-марафон состоится с 6 по 16 июля, маршрут гонки пройдет по территории России, Монголии и Китая. Всего запланировано 10 этапов общей протяженностью 5 000 км. Старт мероприятию будет дан в Иркутске, вблизи озера Байкал, финиш запланирован в китайском городе Дуньхуан.

«Для газового КАМАЗа это первая тренировка в новом спортивном сезоне. Астраханские пески для нас хорошая возможность испытать автомобиль перед международным соревнованием, а также подготовить экипаж. В прошлом году мы модернизировали газовый КАМАЗ: установили новый двигатель и газобаллонное оборудование третьего поколения. Он стал еще мощнее, а благодаря использованию природного газа в качестве топлива остается самыми экологичным спортивным грузовиком в мире», — отметил пресс-секретарь Председателя Правления ПАО «Газпром», пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ.

Цель проекта: демонстрация преимуществ использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

При использовании природного газа в качестве моторного топлива на газовом КАМАЗе существенно снижается объем выброса токсичных веществ в окружающую среду, а также, за счет низкой стоимости природного газа, сокращаются топливные затраты.

Компания «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации природного газа в качестве моторного топлива.