Энергетики ввели режим повышенной готовности в Хабаровском крае

В связи и ухудшением погоды и пожароопасной обстановки на территории Хабаровского края в режим повышенной готовности приведены специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК»). В настоящий момент вблизи воздушных линий электропередачи зафиксировано 73 точки возгорания. Все ЛЭП из зоны риска находятся под круглосуточным наблюдением энергетиков.

Наибольшее количество потенциально опасных для энергооборудования пожаров зафиксировано в Амурском, Хабаровском муниципальных районов и в районе имени Лазо.

«Из-за неблагоприятной обстановки, связанной с лесными пожарами и резким ухудшением погодных условий, руководство оперативного штаба Хабаровских электрических сетей приняло решение ввести режим повышенной готовности, который будет действовать в зоне ответственности филиала до стабилизации нынешней ситуации», – отметил заместитель главного инженера Хабаровских электрических сетей Валерий Лиханов.

В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации находятся 45 оперативно-ремонтных бригад в составе более 200 специалистов и порядка 90 единиц техники.

Напомним, что в рамках подготовки энергообъектов к прохождению пожароопасного сезона ведомственные территории предприятия очищены от сухостоя и мусора, произведена минерализование полос по периметру данных объектов. Кроме этого, филиалом взяты под особый контроль потенциально опасные участки, обследование которых производится в ежедневном режиме.