Циклон стал причиной отключения ВЛ-35 кВ Усть-Камчатск – Крутоберегово

Во время плохих погодных условий 4 апреля в 07:15 произошло отключение линии 35кВ Усть-Камчатск – Крутоберегово, по которой в село подается электроэнергия от ДЭС-23. В результате обесточивания без электроэнергии оказались 308 бытовых потребителей, проживающих в частном секторе.

Оперативная бригада АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») в составе четырёх специалистов на двух снегоходах сразу же приступила к осмотру линии Л352. В условиях плохой видимости из-за сильного порывистого ветра и обильного мокрого снега в 12:00 удалось обнаружить обрыв провода между опорами №97 и №98. Позже энергетики обнаружили повреждение 10 опор на этой же линии. Протяжённость повреждённого участка составляет 1,2 км. Неблагоприятные погодные условия не позволяют оперативно провести аварийно-восстановительные работы. Поэтому было принято решение подключить потребителей по линии Л354, протяжённостью 11 км. Энергетики провели осмотр этой линии и обнаружили повреждение одной из опор. После плавки гололёда и проведения ремонтных работ была предпринята попытка подключить линию. Но безуспешно. Для выявления причины принято решение добраться на остров Чаячий, через который проходит линия. Для этого обратились к частному лицу с просьбой об оказании помощи в предоставлении вездехода. На месте специалисты оценят объём работ и необходимых материалов и приступят к выполнению аварийно-восстановительных работ.

В данное время на ДЭС-23 в Усть-Камчатске находится модульный дизель-генератор специально для села Крутоберегово, но из-за сложных погодных условий, в связи с которыми закрывается дорога между населёнными пунктами, его не удалось доставить на место.

Основные потребители в селе Крутоберегово – частный сектор с печным отоплением. Единственный многоквартирный пятиэтажный дом имеет собственный источник отопления, бойлерную. Водоснабжение потребителей осуществляется резервными источниками энергоснабжения.

 

 

Теги: