Свежее
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 разаОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районовНоватэк получил рейтинг китайского агентства CSCI PengyuanВ Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн рубДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 22.03.2019 по 28.03.2019гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири не изменилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года в европейской части России и на Урале снизилось, а в Сибири — увеличилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,41 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,43 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 1,1%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,98 млн МВт∙ч, не изменившись по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 0,2%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 1,1 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 0,9 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2019 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 1 процентный пункт и была на 1,5 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2019 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 67,96% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 6,50%, 25,38% и 0,16% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 56,27%, ГЭС – 43,67%, ВИЭ – 0,05%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 1,9% и составил – 1 331,4 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 3,3% и составил – 1 066,0 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 9,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 21 марта 2019 года общая задолженность участников рынка составила 80,2 млрд рублей, увеличившись с 14 марта 2019 года на 2,6 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 80,15 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,03 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 раза
С 20 МВА до 35 МВА.
ОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районов
На базе модернизированного газотурбинного двигателя НК-37 мощностью 25 МВт.
Новатэк получил рейтинг китайского агентства CSCI Pengyuan
Долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне «A-i», а…
В Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн руб
С 1 января 2025 года она увеличилась на 39 млн…
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…