ОПЕК ничего не ждет от встречи с производителями сланцевой нефти США

ОПЕК ничего не ждет от встречи с производителями сланцевой нефти США в ходе конференции CERAWeek в Хьюстоне, главной целью встречи будет сравнение планов и прогнозов по рынку нефти, но о присоединении американских “сланцевиков” к соглашению о сокращении добычи нефти ОПЕК+ речи нет, сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

“Мы здесь встречаемся со многими компаниями, среди них будут и американские производители сланцевой нефти. Но у нас нет никаких ожиданий, что производители сланцевой нефти США будут что-то для нас делать. Мы просто встречаемся, чтобы сравнить наши планы, посмотреть на рынок и поговорить, как мы говорим со многими компаниями. Но никаких ожиданий”, — сказал аль-Мазруи.

Он не стал уточнять, какие именно нефтяные компании США примут участие во встрече.

“(Цель встречи — ред.) сравнение планов. Поскольку есть столько международных агентств, которые делают прогнозы. И нехорошо, когда такое расхождение во мнениях. Мы пытаемся его минимизировать. Мы пытаемся сблизить их прогнозы, наши прогнозы, цифры и так далее. Важно делать это, особенно на таких мероприятиях, как CERAWeek”, — добавил он.

“Это важно для всех, кто беспокоится о рынке. Но не ждите много от этой встречи. Они к нам (сделке ОПЕК+ — ред.) не присоединятся”, — отметил министр.