Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Представители энергетической отрасли России приняли участие в семинаре по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках развития российско-японского сотрудничества в Токио, организованном Минэнерго России, Министерством экономики, торговли и промышленности Японии(METI), Японским центром энергосбережения (ECСJ).
Мероприятие собрало специалистов энергетической отрасли из разных уголков России. В составе российской делегации в мероприятии принял участие ведущий инженер по расчетам и режимам АО «ДРСК» Алексей Казакул.
Основной целью мероприятия, организованного в формате открытой дискуссионной площадки для экспертов отрасли, стало изучение положительной практики японских коллег в сфере энергетики и разработка плана по повышению энергосбережения и энергетической эффективности на территории России. Представитель Государственного Исследовательского строительного института острова Хоккайдо Шигеки Саито подготовил для участников семинара лекцию «Стандарты энергоэффективности в холодных регионах Японии». Он рассказал о подходах и стандартах энергосбережения в холодных регионах страны, подробно остановился на вопросе оптимизации режима эксплуатации зданий.
Российская делегация во главе с министром энергетики Московской области Михаилом Балабановым представила презентацию «План действий», в которой наглядно представлены варианты применения опыта Японии в Российской Федерации, в частности, была отмечена актуальность стратегии следования за лидером, применения новых технологий, методов управления и системы бенчмаркинга.
Представитель ДРСК Алексей Казакул выступил перед японскими специалистами с докладом о деятельности энергокомпании, а также о проводимых мероприятиях по энергосбережению и повышению энергоэффективности.
В рамках семинара участники семинара посетили Токийский университет Tokyo Denki, уникальность которого состоит в том, что при его строительстве были применены самые последние энергоэффективные технологии. Так, например, в здании университета установлен чиллер – аппарат, преобразовывающий избытки солнечной энергии в лед, который в дальнейшем используется для охлаждения.
Также участники семинара посетили энергетическую корпорацию «Шиодом», которая с 1999 года обеспечивает район Шиодом тепло- и водоснабжением, а также системами кондиционирования. Комплекс корпорации состоит из 5 крупных объектов. Русской делегации был продемонстрирован центральный диспетчерский пункт, с помощью которого осуществляется полный цикл жизнеобеспечения комплекса.
Завершая мероприятие, управляющий директор Центра энергосбережения Японии Джиро Йогава выразил надежду, что полученные в рамках семинара знания пригодятся его участникам в дальнейшей работе.
— Энергосбережение — это путь, у которого нет конца. Пока человек живет, он постоянно потребляет энергию, а значит, постоянно будут появляться новые задачи в данной сфере, – подчеркнул управляющий директор Центра энергосбережения Японии Джиро Йогава.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.