Ключевые преимущества дистанционного обучения: востребованность и доступность

Работа в энергетическом секторе требует постоянного развития навыков и непрерывного повышения квалификации специалиста. Один из наиболее удобных и эффективных способов развития компетенций специалистов — дистанционное обучение. Давайте посмотрим, какими преимуществами обладает данный способ получения знаний.

Исследования, как западные, так и проведенные в нашей стране, показывают, что разрыв между тем, что компании предлагают своим сотрудникам и тем, что работники действительно хотят, достаточно велик. Когда предоставляется выбор, сотрудники отдают предпочтение мобильности, актуальности знаний и возможности обучаться в индивидуальном темпе. Но чаще всего они получает совершенно иной образовательный продукт, в котором основной упор делается на очное обучение и длительные курсы.

Однако революция в сфере цифровых технологий, бум развития компьютерной техники, смартфонов и интернета привели к глобальным изменениям в том, как мы получаем доступ, потребляем, обсуждаем и делимся информацией. Естественно, такие изменения не могли не затронуть сферу образования. Многие специалисты сегодня предпочитают учиться по вечерам, на выходных и по пути на работу.

Соответственно, ключевое преимущество дистанционного обучения заключается в том, что оно соответствует пожеланиям современных работников и обеспечивает им доступ к учебным материалам наиболее удобным способом и в нужный момент. Более того, цифровые технологии, которые реализуют индивидуальный характер обучения, позволяют организовывать учебный процесс ровно в том месте, где это необходимо, а не только в специально отведенных для этого учебных классах и аудиториях. А значит, по сути, каждый слушатель может незамедлительно применять полученные знания на практике.

Наконец, в современном мире в сфере образования большую роль начинают играть социальные и коллективные механизмы обучения, которые также реализуются на основе цифровых технологий. Здесь у дистанционного обучения весьма серьезные перспективы.

И, конечно же, говоря о дистанционном обучении, нельзя не упомянуть о простоте и оперативности организации учебного процесса. Сегодня, когда изменения во всех сферах происходят с невероятной скоростью, одним из ключевых преимущества онлайн-обучения становится его способность уменьшать период, необходимый для получения знаний. В этом дистанционное обучение намного опережает традиционные очные схемы. Исследования показывают, что дистанционное обучение позволяет сократить продолжительность курса на 25-60% по сравнению с очной методикой.

Достигается это за счет следующих факторов: для того чтобы начать и завершить учебную сессию, требуется меньше времени; слушатели могут обучаться в собственном темпе, а не в темпе, который задается группой; не тратится время на дорогу; слушатели могут фокусироваться на тех пунктах учебной программы, которые им нужно освоить, уделяя меньше внимания тому, что они уже знают.

Скорость и простота организации дистанционного курса по сравнению с очным позволяют учебным центрам предлагать соответствующие программы по разумной стоимости. Меньшее время обучения, меньшая потребность в преподавательском составе и учебных площадях также работают в пользу снижения расходов работодателя на организацию онлайн-обучения.

Учебный центр “Дистанция” предлагает широкий выбор программ дистанционного обучения  в области энергетики, которые включают в себя курсы по повышению квалификации, профессиональной подготовке и переподготовке специалистов.

Слушатели центра получают возможность воспользоваться всеми преимуществами дистанционного образования и приобрести необходимые знания и навыки в полном объеме и в короткие сроки. После окончания обучения и прохождения финальных испытаний слушателям выдаются документы установленного образца.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” (http://l-distance.ru/education/professional-development/povyshenie-kvalifikazii-energoauditorov.html) или по телефону +7 (495) 481-98-98.