ГТЭС и ГелиоЭС снабжают Крым

Тринадцать мобильных газотурбинных установок, ветровые и солнечные электростанции привлечены к обеспечению электроснабжением Крымского полуострова, сообщает в понедельник МЧС России.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. По данным МЧС РФ, прекращены поставки электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети по межгосударственным линиям ВЛ-330 кВт “Мелитополь-Джанкой” и “Каховская-Островская”.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.

“Проведено развертывание энергосистемы Крымского федерального округа для обеспечения электроэнергией за счёт собственной генерации (ТЭЦ), 13 мобильных газотурбинных установок (МГТУ), ветровых и солнечных электростанций”, — говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, к проведению работ привлечено более 3 тысяч человек и свыше1 тысячи единиц техники.