Актуально
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – КорчинскаяЗа 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАОВ РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
28 сентября 2015 г. в НИЦ «Курчатовский институт» три последние длины проводника тороидального поля были погружены на трейлеры для дальнейшей отправки в АСГ Суперкондакторс (Специя, Италия) – предприятие, на котором осуществляется намотка катушек тороидального поля магнитной системы термоядерной установки ИТЭР.
Фактически это – завершение долгого пути по изготовлению и поставке российского проводника тороидального поля – одного из ключевых компонентов строящегося на юге Франции термоядерного реактора будущего. Все 28 длин проводника (включая два макета), входящие в сферу ответственности России, были изготовлены, испытаны и отправлены в Европу за пять лет. После подписания соответствующих документов, предусмотренных процедурой Международной организации ИТЭР, это первое российское Соглашение о поставках будет официально признано выполненным.
Магнитная система ИТЭР, основанная на использовании сверхпроводниковых материалов, необходима для создания сильнейшего магнитного поля, способного удержать плазменный шнур (температура которого будет достигать 300 млн. градусов) в равновесном состоянии и предотвратить его соприкосновение с материальной поверхностью тора. Исходя из технических характеристик строящейся установки, создание необходимого магнитного поля возможно исключительно с применением сверхпроводящих материалов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.
За 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
За восемь месяцев к сетям подключено 475 объектов.
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.