СП Реновы в области солнечной энергетики получило одобрение ЕК

Еврокомиссия одобрила создание СП для разработки и эксплуатации крупных фотоэлектрических мощностей в Южной Европе между группой Avelar Energy, контролируемой российской “Реновой”, и люксембургской Enovos, говорится в сообщении европейского антимонопольного регулятора.

Соглашение о создании СП компании подписали в марте. Новая компания получит название Aveleos S.A., 59% акций будет у Enovos, 41% – у Avelar. Основными рынками для нового СП станут Италия и Франция.

Первоначальные инвестиции Enovos и Avelar в СП составят соответственно 36 и 25 млн евро. Кроме того, Avelar передаст новому предприятию солнечные парки совокупной мощностью 16 МВт, которые строятся в итальянской Пулье и должны быть введены в строй в 2010 г., мощности еще на 11 МВт внесет Enovos.

Avelar Energy создана в 2006 году для управления европейскими энергопроектами “Реновы”, подконтрольной Виктору Вексельбергу. Avelar входит в число крупнейших операторов на итальянском рынке солнечной энергии, развитие которого в последние годы стимулируется государством через льготные тарифы.

Enovos образована на базе трех люксембургских компаний, работающих в секторе традиционной энергетики – Soteg, Cegedel и Saar Ferngas. Одновременно с традиционными видами деятельности Enovos инвестирует в возобновляемые источники энергии.

Теги: