МОЭК до 10 октября планирует полностью завершить подключение жилых домов в Москве к теплу

Московская объединенная энергетическая компания (ОАО “МОЭК”) на текущей неделе включает отопление в социальных учреждениях, школах, жилых, административных и промышленных зданиях столицы. Об этом говорится в сообщении компании. По состоянию на 15:00 мск 8 октября 2012г. к отоплению подключено более 80% объектов социальной сферы, в том числе дошкольные детские учреждения, школы, больницы и поликлиники. Тепло подается в 65% жилых домов Москвы. До 10 октября МОЭК планирует полностью завершить подключение жилых домов. Параллельно с этим до 11 октября включительно тепло будет подаваться в административные здания, офисы и промышленные предприятия.

 

В целом по Москве система централизованного теплоснабжения работает в 70 тыс. 182 зданиях, находящихся в зоне обслуживания компании ОАО “МОЭК”. В их числе 32 тыс. 211 жилых домов.

 

ОАО “МОЭК” является крупнейшим теплоснабжающим предприятием России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы. Деятельность МОЭК распространяется на все сегменты энергетического рынка: производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также производство электрической энергии.

 

МОЭК эксплуатирует 195 тепловых станций (43 РТС, 25 КТС и 127 малых котельных и автономных источников тепла) общей мощностью 16 692,6 Гкал/ч и 8 объектов генерации электрической энергии, в том числе 6 ГТЭС, 1 мини-ТЭЦ и 1 энергокомплекс общей электрической мощностью 193,3 МВт и тепловой мощностью 130,8 Гкал/ч. Акционерами компании являются правительство Москвы, которому принадлежит 89,94% акций, ООО “МОЭК-Финанс” (9,42%), миноритарные акционеры (0,64%).

 

1 октября 2012г. МОЭК завершило процедуру объединения с Московской теплосетевой компанией, которая вошла в состав МОЭК как филиал.