Актуально
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на СахалинеНа стройплощадке ЛАЭС-2 идет подготовка к устройству фундамента здания турбины ЭБ-3На ПС 500 кВ Хабаровская выполнено рентгенографическое обследованиеТемпы закачки газа в ПХГ Европы упали до минимума с апреляС ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычуВ Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В сентябре ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», приступило к производству новых исполнений трубных глубинных штанговых насосов (ГШН). Заказ на разработку и изготовление изделий поступил от компании «Татнефть».
В соответствии с техническими требованиями заказчика, ОАО «Ижнефтемаш» модернизировало конструкцию корпуса клапана ГШН, который выполнен совмещенным со штанговой муфтой.
— Изменение конструкции обеспечивает надежный захват и удержание плунжера на весу при соединении с колонной штанг на устье скважины, а также удобство монтажа и демонтажа насосов при проведении спускоподъемных операций. В отличие от конструкций, предлагаемых другими отечественными производителями глубинно-насосного оборудования, разработка ОАО «Ижнефтемаш» имеет сквозной канал между резьбами в корпусе клапана, что предотвращает засорение резьбы при свинчивании насоса с насосными штангами, – комментирует исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Мочалин.
В ближайшее время техническая служба предприятия разработает новые корпусы клапанов ГШН для всех типоразмеров трубных глубинных штанговых насосов, поставляемых в ОАО «Татнефть».
Отметим, что ОАО «Татнефть» также активно сотрудничает с другими предприятиями, входящими в группу компаний «Римера», по вопросу постановки в производство новых моделей и модификаций нефтепромыслового оборудования. Напомним, что в августе «Римера» достигла договоренности об организации испытаний на месторождении «Татнефти» очередной разработки альметьевского предприятия «Алнас» – поршневой гидрозащиты.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Главы энергокомпаний обсудят вопросы снижения себестоимости добычи через локализацию оборудования,…
На стройплощадке ЛАЭС-2 идет подготовка к устройству фундамента здания турбины ЭБ-3
Начато устройство пластового дренажа.
На ПС 500 кВ Хабаровская выполнено рентгенографическое обследование
Обследование позволило детально оценить техсостояние контактной системы элегазовых выключателей, получить…
Темпы закачки газа в ПХГ Европы упали до минимума с апреля
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычу
Будет подготавливаться новая лава.
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.