Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Сегодня в Чите под председательством помощника полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Магомеда Хандаева состоялось заседание рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края. Участники заседания подвели итоги прошедшего отопительного сезона и наметили планы ремонтных кампаний 2010 года. Отдельно обсуждались инвестиционные программы энергетиков, строительство и ввод в строй новых мощностей, проблемы энергосбережения и энергоэффективности, а также состояние дебиторской задолженности.
Как было заявлено, качество топлива по просьбе генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука будет рассмотрено на следующем заседании рабочей группы с привлечением представителей угледобывающих предприятий Сибири. Магомед Хандаев положительно оценил опыт ТГК-14 по сертификации угля независимой лабораторией.
– Качество топлива – проблема не только вашего региона, – заявил Магомед Хандаев. – И решать ее мы будем на уровне Сибирского федерального округа. Думаю, решим.
Свою оценку работы теплоэнергетиков дал и мэр Читы Анатолий Михалев. «Хочется отметить их слаженную работу по ликвидации аварий, – заявил мэр. – Несмотря на погодные условия, все устранялось четко в нормативные сроки». По словам главы региона, этому во многом способствовала политика ТГК-14. За последние полтора года количество ремонтных бригад увеличилось почти в полтора раза.
Отдельно на совещании обсуждались инвестиционные программы и ввод в строй новых мощностей ТГК-14. В Чите в период до 2013 года планируется реконструкция теплофикационного оборудования Читинской ТЭЦ-1 и модернизация двух магистральных теплосетей. Ожидается, что общая сумма затрат составит более миллиарда рублей.
Еще более объемная инвестиционная программа будет осуществлена в Улан-Удэ. До конца года здесь планируется запуск котлоагрегата № 5 и турбины № 7 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Общая стоимость работ превышает 2 миллиарда рублей.
Обсуждение дебиторской задолженности стало последним пунктом на заседании рабочей группы. Одним из путей выхода из ситуации коммунальщики и энергетики видят в изменении действующего законодательства.
– Невозможно привлекать к ответственности неплательщика без юридического обоснования, – уверен Сергей Васильчук. – Чтобы добиться погашения долга через суд нужно время. Порой на это уходит до года.
Заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова предложила внести в законодательство об управляющих компаниях и ТСЖ поправки, регламентирующие не только предоставление услуг, но и оплату за них.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…