Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
27 апреля 2010 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялось 2-е заседание Координационного совета Президиума Генерального совета Всероссийской Политической партии «Единая Россия» по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В заседании, прошедшем под руководством Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, члена фракции «Единая Россия» Юрия Липатова, принял участие Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец.
В своем выступлении Николай Швец подробно остановился на теме высокого уровня износа основных фондов распределительного сетевого хозяйства Российской Федерации. По его словам, с целью снижения этого уровня, составляющего в настоящее время в среднем 69%, а также потерь электроэнергии в распределительных сетях (8,7% по итогам 2009 года) был разработан проект Программы реновации (обновления) в распределительном сетевом комплексе. Стоимость ее реализации оценивается в 2 трлн 850 млрд руб. в течение 10 лет. В соответствии с Программой реновации ожидается снижение уровня износа оборудования до 50%, потерь – до 6% к 2020 году. По словам Николая Швеца, в данный момент она находится на согласовании в Минэнерго России, Минфине России, Минэкономразвития России и Минпромторге России с тем, чтобы в мае быть представленной на рассмотрение Правительства Российской Федерации.
«Ожидается, что Программа реновации на 38% будет профинансирована из средств федерального бюджета и на 11% — за счет перехода регионов Российской Федерации к регулированию тарифов на передачу электроэнергии по методу доходности инвестированного капитала», — заявил Николай Швец. Он также отметил, что «эффект от экономии денежных средств, возникающий в результате реализации Программы реновации, начиная с 2012 года, составит, по предварительным расчетам, около 577 млрд рублей и позволит профинансировать 20% общих расходов на Программу. Еще около 882 млрд рублей планируется привлечь из заемных источников».
Для того, чтобы приступить к реализации Программы реновации в Комитет по энергетике Государственной Думы РФ было направлено обращение по первоочередным инвестиционным программам Холдинга МРСК. Среди них – программы строительства объектов технологического присоединения и реновации кабельных линий электропередачи в Санкт-Петербурге, программа по снижению уровня потерь электроэнергии на Северном Кавказе, программа по восстановлению электроэнергетики Чеченской Республики.
«Все программы, разработанные в Холдинге МРСК, рассчитаны на привлечение средств из федерального бюджета путем участия государства в дополнительных эмиссиях акций компании, — сказал Николай Швец. – Важно, что эти средства будут направлены на российские предприятия – производители электросетевого оборудования, которые сегодня на 95% способны удовлетворить потребности распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…