Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На станционном узле строящейся Загорской ГАЭС -2 продолжается укрупненная сборка механизмов генерирующего оборудования станции. Накануне на гидроагрегате №1 была смонтирована одна из самых тяжелых частей — ротор, вес которого составляет 560 тонн.
Для транспортировки узла с монтажной площадки в кратер агрегата были задействованы оба мостовых крана и специальная конструкция — траверса, обеспечивающая спаренную работу кранов.
Операция по монтажу ротора с учетом монтажа опорного диска подпятника, заняла около 4 часов. Контроль за операцией по переносу ротора и началу спаривания вала турбины с опорой ротора осуществляли шеф-инженеры завода-изготовителя синхронного генератора-двигателя ОАО «НИПТИЭМ» и производители насос-турбины — ОАО «Силовые машины».
Ротор – механизм, предназначенный для создания вращающегося магнитного потока генератора. Вся конструкция вращающихся частей гидроагрегата весом более 700 тонн опирается на 16-ть гидравлических опор конструкции подпятника, — это особые требования при проектировании обратимых агрегатов..
После монтажа ротора на гидроагрегате №1 начались работы по укрупнительной сборке верхней крестовины агрегата. Проведены высоковольтные испытания изоляции обмотки статора после укладки и расклиновки его верхних стержней. В ближайшее время строители приступят к завершающей стадии монтажа – пайке и изолировке стыков обмотки. Для контроля качества пайки будет использован специально разработанный прибор, позволяющий объективно оценить качество проделанной работы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…