Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Территориальная генерирующая компания № 2» продолжает плановую подготовку к отопительному сезону 2012-2013 гг. По состоянию на 10 июля, в Архангельске и Северодвинске специалисты компании и подрядных организаций заменили 5,5 километров теплотрасс, завершили два капитальных ремонта оборудования Архангельской ТЭЦ.
Основное внимание при подготовке к отопительному сезону ТГК-2 уделяет повышению надёжности теплоснабжения потребителей. 9 июля была завершена реконструкция 250-метрового участка магистрального трубопровода на Садовой улице в Архангельске. Замена теплотрассы проводилась без прекращения движения автомобилей по основной транспортной артерии города – проспекту Ломоносова, который пересекают трубопроводы. Всего до конца года компания заменит почти 20 километров теплосетей в Архангельске и Северодвинске.
На Северодвинской ТЭЦ-2 продолжается реконструкция энергоблока № 4 с его переводом на сжигание природного газа. Также на станции ведётся ремонт наружной поверхности и внутреннего ствола дымовой трубы. На Северодвинской ТЭЦ-1 завершается капитальный ремонт энергетического котла № 4 с заменой пароперепускных труб и газохода.
Сроки проведения ремонтных работ согласованы Архангельским региональным диспетчерским управлением и будут завершены до начала осенне-зимнего периода.
«Ремонты выполняются в плановом порядке, у нас есть уверенность, что оборудование ТЭЦ и тепловые сети будут подготовлены к зиме, – говорит и.о. заместителя генерального директора – управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Единственное, что затрудняет реализацию ремонтной программы – долги жилищных организаций, которые на сегодняшний день превышают 1,1 млрд. рублей. Мы продолжаем работу с управляющими компаниями и ТСЖ по переходу на прямые расчёты за отопление и горячую воду, чтобы средства граждан оперативно поступали в ТГК-2 и направлялись на выполнение необходимых работ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.