Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
ОАО «МРСК Северо-Запада» проведет опытную эксплуатацию «Системы управления распределёнными ресурсами для производства аварийно-восстановительных работ» (СУРР АВР). Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании Сергей Титов.
Система вводится с целью повышения эффективности принятия управленческих решений при производстве аварийно-восстановительных работ по ликвидации сложных технологических нарушений, аварий и чрезвычайных ситуаций в электросетевых комплексах филиалов МРСК Северо-Запада. Система решает задачу оперативного качественного информирования о ходе проведения аварийно-восстановительных работ, в том числе федеральных органов исполнительной власти и других заинтересованных организаций.
В настоящее время МРСК Северо-Запада завершает формирование базы данных СУРР АВР. В частности идет работа по паспортизации воздушных (кабельных) линий и подстанций напряжением 35 кВ и выше, а также проверка полноты и качества представляемых данных филиалами компании.
«Программа позволит визуально наблюдать за ходом ликвидации аварийной ситуации в привязке к местности, увидеть, где сейчас сосредоточена техника и места, куда ее требуется направить, какова ситуация с аварийным запасом. В итоге мы сможем оптимально выстроить логистику, более качественно управлять всеми задействованными ресурсами», — пояснил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению МРСК Северо-Запада Олег Анфимов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…