Свежее
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийНа ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУВ энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощностиДневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 годаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Минэкономразвития РФ ожидает среднегодовую цену нефти по итогам 2012 года в размере около 100 долларов за баррель, за оставшийся период не ожидает снижения цены ниже 90 долларов, сообщил журналистам глава министерства Андрей Белоусов в кулуарах ПМЭФ.
«Вряд ли она (цена на нефть — ред.) выйдет за уровень 90 долларов (опустится ниже 90 долларов — ред.) Скорей всего, по итогам года получим среднегодовую цену около 100 долларов за баррель», — сказал министр.
Он добавил, что нынешний понижательный ценовой тренд недолгосрочен, связан с конъюнктурными событиями и через некоторое время по цене на нефть будет отскок вверх.
По словам министра, такое колебание цены не принесет ущерба бюджету. «Формально, у нас увеличится дефицит бюджета и тут же он будет формально покрыт», — сказал он.
Правительство РФ поручило Минэкономразвития в мае уточнить возможные развилки в изменениях цены на нефть и газ с учетом рисков в мировой экономике.
В апреле Минэкономразвития повысило прогноз по среднегодовой цене на нефть марки Urals в 2012 году до 115 долларов за баррель с 100 долларов, прогнозировавшихся ранее. Тогда, по итогам марта цена на нефть выросла до абсолютного рекорда — 122,6 доллара за баррель, при этом министерство предрекало ее снижение во втором полугодии до 102 долларов.
В мае средняя цена на нефть Urals продолжила снижение второй месяц подряд и упала до 108,86 доллара за баррель против 111,46 доллара в мае 2011 года. За январь-май 2012 года цена составила 115,43 доллара.
Средняя цена за 2011 год составила 109,35 доллара за баррель, в 1,4 раза превысив показатель за предыдущий год (78,21 доллара за баррель). Основным фактором роста цен стали беспорядки в странах Ближнего Востока и Северной Африки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
На ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУ
Одновременно на ПС 220 кВ «Старт» внедрена система автоматики разгрузки…
В энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощности
Пропускная способность сети выросла на 200 МВт.
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 года
11 млн баррелей в день.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…