Актуально
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — ТруновскаяЮгра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
«Газпром» завершил пневматические испытания и приступил к заполнению газом первой нитки системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», говорится в сообщении российского газового холдинга.
Эта технологическая операция предшествует вводу газопровода в эксплуатацию.
«Работы идут по графику. Заполнение технологическим газом ведется одновременно с двух направлений: с севера — с Бованенковского месторождения, и с юга — из Ухты, из Единой системы газоснабжения. В ближайшее время газопровод будет готов к работе», — сказал заместитель председателя правления Виталий Маркелов.
Система магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково-Ухта» — двухниточная газотранспортная система для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения России.
Строительство СМГ началось в декабре 2008 года, сварочно-монтажные работы на линейной части первой нитки протяженностью более 1240 километров были завершены в мае 2012 года. В настоящее время продолжается строительство второй нитки СМГ и восьми компрессорных станций, на головной компрессорной станции «Байдарацкая» ведутся пуско-наладочные работы «под нагрузкой».
«Газпром» планирует начать подачу газа с Бованенковского месторождения в Единую систему газоснабжения в июне 2012 года. Холдинг планирует в 2017 году достичь максимального объема добычи на Бованенковском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе в 115 миллиардов кубометров газа в год. Инвестиционной программой компании предусмотрен запуск в 2012 году первых 143 скважин УКПГ-2 (установки комплексной подготовки газа).
Полуостров Ямал является регионом стратегических интересов ОАО «Газпром». Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове к 2030 году до 310-360 миллиардов кубометров в год. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа в России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — Труновская
Энергетики заменили 378 подвесных изоляторов.
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…