Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Россияне стали активнее участвовать в реформе ЖКХ — по сравнению с 2011 годом число установивших приборы учета воды и энергосберегаюшие лампы выросло на примерно 20% и 25% соответственно, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Россияне стали более активно участвовать в основных направлениях реформы: так, за последний год больше стало тех, кто устанавливает в квартире приборы учета воды (с 26 до 32%), энергосберегающие лампы и электрические приборы (с 23 до 30%). Эти меры чаще предпринимают 25-59-летние респонденты (33-37% из них установили приборы учета воды, 30-33% — энергосберегающие лампы)», — говорится в релизе.
При этом о реформе ЖКХ знают лишь две трети россиян, а о своей управляющей компании в той или иной степени информированы более половины опрошенных.
Женщины активнее мужчин участвуют в различных направлениях реформы ЖКХ (56% против 49% соответственно), в первую очередь – в установке приборов счета воды (34% против 30%), благоустройстве придомовой территории (15% против 10%).
Также наблюдается более активное включение в реформу высокообразованных россиян (64% против 37% среди малообразованных). В масштабе населенных пунктов наиболее вовлеченные в эту деятельность респонденты – москвичи и петербуржцы (76% против 52-54% среди жителей небольших городов).
Самая востребованная информация по теме реформы ЖКХ сегодня – как снизить счета за жилищно-коммунальные услуги: узнать о том, как платить меньше, хотят 57% россиян. Пятая часть опрошенных интересуется, как контролировать деятельность управляющей компании (21%). Остальные вопросы волнуют не более чем 10% респондентов.
В вопросе о расходах на капитальный ремонт общего имущества дома мнения респондентов разделились. 44% считают, что их в полном объеме должно нести государство. С другой стороны, 45% полагают, что это должно быть обязанностью и самих собственников, при этом 32% готовы частично участвовать в расходах на капитальный ремонт общего имущества дома, а 13% — в полном объеме, без привлечения государственных субсидий.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 12-13 мая 2012 года, в его ходе было опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…