Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В 2012 году ОАО «Северсталь» направит на геологоразведочные работы по участку №1 Усинского месторождения угля в Республике Коми около 100 миллионов рублей.
Право на освоение участка №1 Усинского месторождения в Коми в конце прошлого года получила компания «Воркутауголь», входящая в ОАО «Северсталь». Стоимость лицензии составила более 1,3 миллиарда рублей.
Балансовые запасы коксующегося угля составляют около 620 миллионов тонн. На участке представлены преимущественно марки 2Ж, по своим качественным характеристикам схожего с углем Воркутского месторождения, которое сегодня разрабатывает «Воркутауголь». Здесь также имеются марки КЖ и 1Ж. Мощность пластов, их газообильность схожи с нынешними условиями работы предприятий «Воркутауголь».
Участок шахтного поля №1 расположен в центральной части Усинского месторождения на территории муниципального образования городского округа «Воркута». В целом участок достаточно хорошо разведан. Однако данные датируются 70-и годами прошлого века и требуют подтверждения.
«Сейчас мы ведем бурение рядом со скважинами советских времен. Если данные совпадут с историческими, этого будет достаточно», – отмечает директор по развитию угольного проекта «Центральное» в Туве (входит в дивизион «Северсталь Ресурс») Дмитрий Сахно.
В течение года «Северсталь» направит на эти работы около 100 миллионов рублей. Заверку планируется завершить до конца 2012 года. По условиям лицензии, у «Северстали» есть еще год на пересмотр ТЭО кондиций и уточнение запасов.
На участке №1 Усинского месторождения компания планирует построить шахту мощностью 4 миллиона тонн угля в год и обогатительную фабрику.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.