Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
В 2012 году ОАО «Северсталь» направит на геологоразведочные работы по участку №1 Усинского месторождения угля в Республике Коми около 100 миллионов рублей.
Право на освоение участка №1 Усинского месторождения в Коми в конце прошлого года получила компания «Воркутауголь», входящая в ОАО «Северсталь». Стоимость лицензии составила более 1,3 миллиарда рублей.
Балансовые запасы коксующегося угля составляют около 620 миллионов тонн. На участке представлены преимущественно марки 2Ж, по своим качественным характеристикам схожего с углем Воркутского месторождения, которое сегодня разрабатывает «Воркутауголь». Здесь также имеются марки КЖ и 1Ж. Мощность пластов, их газообильность схожи с нынешними условиями работы предприятий «Воркутауголь».
Участок шахтного поля №1 расположен в центральной части Усинского месторождения на территории муниципального образования городского округа «Воркута». В целом участок достаточно хорошо разведан. Однако данные датируются 70-и годами прошлого века и требуют подтверждения.
«Сейчас мы ведем бурение рядом со скважинами советских времен. Если данные совпадут с историческими, этого будет достаточно», – отмечает директор по развитию угольного проекта «Центральное» в Туве (входит в дивизион «Северсталь Ресурс») Дмитрий Сахно.
В течение года «Северсталь» направит на эти работы около 100 миллионов рублей. Заверку планируется завершить до конца 2012 года. По условиям лицензии, у «Северстали» есть еще год на пересмотр ТЭО кондиций и уточнение запасов.
На участке №1 Усинского месторождения компания планирует построить шахту мощностью 4 миллиона тонн угля в год и обогатительную фабрику.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.