Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Газпром» рассматривает возможность вхождения новых партнеров в проект разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что в числе партнеров по Штокману может появиться Shell, Миллер сказал: «Мы рассматриваем возможность вхождения новых партнеров в проект. В области СПГ мы уже работаем с Shell по другим проектам».
В пятницу газета «Коммерсант» написала, что Statoil может выйти из проекта освоения Штокмана, а ее место может занять англо-голландская Shell, которая работает с «Газпромом» на Сахалине. Российский газовый холдинг, отмечает издание, конфликтует со Statoil из-за схемы разработки Штокмана.
Акционерами Штокмановского проекта являются «Газпром» (51%), французская Total (25%) и Statoil (24%). Совет директоров оператора проекта Shtokman Development AG 29 марта уже во второй раз отложил принятие окончательного инвестрешения по проекту — на этот раз до 1 июля.
Ранее в пятницу, президент России Владимир Путин на встрече с главой норвежской компании Statoil Хельге Лундом заявил, что акционеры Штокмана должны ускорить подготовку инвестиционного решения по проекту и по возможности принять его во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет в конце июня.
В рамках проекта планируется строительство завода по сжижению газа и подводного газопровода с шельфа на берег, однако сейчас стороны обсуждают возможность отказа от трубного газа, чтобы снизить стоимость проекта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…