ЭнергоНьюс

Новости энергетики

МРСК Центра и Приволжья в I кв присоединила 105,8 МВт

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги технологического присоединения потребителей за 1 квартал 2012 года.

Всего за 1 квартал текущего года в энергокомпанию поступило свыше 14 тысяч заявок на технологическое присоединение.  В МРСК Центра и Приволжья отмечают, что наибольший рост заявок приходится на категорию потребителей свыше 750 кВт. Он, прежде всего, связан с активизацией среднего и крупного бизнеса в регионах присутствия энергокомпании.  Напомним, что ранее рост заявок отмечался в категории потребителей до 15 кВт — это частные дома городских и сельских жителей, а также предприятия малого бизнеса.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжило внедрять в своих филиалах интерактивные карты мощностей. Напомним, что впервые on-line версия карты мощностей была запущена в филиале «Нижновэнерго». Только за первые два месяца работы энергетики зарегистрировали свыше 4 тысяч скачиваний карты. В 2011 году аналогичный сервис для потребителей появился в филиале «Тулэнерго». Как и нижегородская карта, он дает тулякам полную информацию о наличии или отсутствии свободных мощностей в конкретном районе области, а также изменение ситуации после выполнения инвестпрограммы филиалом. На 2012 год поставлена задача окончания формирования запуска интерактивных карт по остальным филиалам ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

«В этом году компания продолжит взятый курс на своевременное исполнение обязательств по технологическому присоединению, при высоком качестве обслуживания,  — подчеркнул начальник Департамента технологического присоединения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Недоростков. – Сегодня энергетика находится в поле самого пристального внимания политических и экономических кругов, так как наличие возможности технологического присоединения является основным условием экономического развития регионов. В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» технологическое присоединение является приоритетной задачей, с учетом которой и сформирована инвестпрограмма энергокомпании на 2012 год».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх