ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В Туве к 2020г планируют увеличить ежегодную добычу угля в 14 раз

В Республике Тыва ежегодную добычу угля к 2020г. планируется довести до 13 млн т., что в 14 раз больше по сравнению с 2011г. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующие изменения в концепцию развития горнодобывающей промышленности республики на период до 2020г., первоначальный вариант которой предусматривал достижение к указанному сроку показателя в 3 млн т, внесены в связи с приходом в Туву ряда новых крупных компаний и активизации уже действующих.

Так, согласно новому варианту концепции, в разработке угольных месторождений республики предусматривается дальнейшее участие ООО «Тувинская горнорудная компания» с увеличением добычи угля до 1,8 млн т к 2017г. ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК) планирует строительство шахты на Элегестском месторождении с достижением объема добычи 3 млн т угля к 2015г. Кроме того, компании «Северсталь-Ресурс» и «Евраз Групп», получившие лицензии на освоение месторождений каменного угля, приняли решение ускорить этот процесс. Планируется, что на Межегейском месторождении в 2015г. будет добыто 4,4 млн т, на Центральном участке Улуг-Хемского бассейна — 5,3 млн т к 2020г.

Также отмечается, что увеличатся инвестиционные вложения в отрасль. ЕПК на разработку Элегестского месторождения коксующихся углей предполагает направить в течение 7 лет более 30 млрд руб. Объем инвестиций по Межегейскому месторождению планируется в размере 16 млрд руб. Такой же объем средств предусматривается освоить в течение 9 лет на Центральном участке Улуг-Хемского каменноугольного бассейна.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх