Актуально
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
Сегодня в Екатеринбурге начало работу производственное совещание руководителей технических служб Межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК). В совещании принимают участие представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, руководители департаментов технического блока, руководство и технические специалисты ОАО «МРСК Урала», представители предприятий-производителей электротехнического оборудования Среднего Урала.
Электросетевики обсудят вопросы повышения эффективности эксплуатации сетевой инфраструктуры, рассмотрят инновационные технические решения обслуживания распределительных сетей, повышения энергоэффективности сетевого комплекса, ознакомятся с разработками российских производителей энергооборудования. Кроме этого, специалисты ОАО «МРСК Урала» поделятся с коллегами опытом организации работ по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования на Урале.
«Такие совещания в Холдинге МРСК уже стали традиционными. Мы встречаемся в таком составе уже в шестой раз, — говорит заместитель начальника департамента по организации эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонтам ОАО «Холдинг МРСК» Павел Илюшин. — Мы проводим наши совещания перед началом каждого осенне-зимнего периода и по его итогам. Это позволяет нашим предприятиям делиться лучшими наработками и перенимать успешный опыт. В настоящее время во всех Межрегиональных распределительных сетевых компаниях действует единая техническая политика. Единый подход обеспечивает повышение надежности и эффективности функционирования распределительных сетей, а также устанавливает типовые требования в отношении технических и технологических решений по созданию и модернизации объектов электросетевого комплекса, базовых характеристик применяемого оборудования и материалов».
Помимо вопросов надежности, технические руководители компаний уделят внимание инновационному развитию электросетей. В настоящее время в межрегиональных распределительных сетевых компаниях продолжается активное внедрение научных разработок и инноваций в распределительно-сетевой комплекс. Для выполнения работ по научно-технологическому развитию МРСК, в целом по России за 5 лет планируется направить около 21 миллиарда рублей. На решение системных вопросов развития распределительного электросетевого комплекса планируется выделить 9,5 млрд. рублей. На разработку инновационных решений по модернизации основного и вторичного оборудования подстанций — до 5 млрд. рублей. На инновации в области высоковольтных воздушных и кабельных линиях электропередачи планируется направить до 3 млрд. рублей, на внедрение инноваций в распределительные электрические сети 0,4-20 кВ — до 2 млрд. рублей.
В ОАО «МРСК Урала» в прошлом году начала действовать собственная программа инновационного развития. Среди ее основных направлений — инновационные технологии и компоненты интеллектуальной распределительной сети, системы и методы измерения, связи, управления и коммуникаций. повышение энергоэффективности, экологичности и производительности производства, создание и развитие новых услуг и видов сервисного обслуживания клиентов. Общая стоимость программы до 2016 года включительно оценивается в 10,5 млрд. руб.
«Наши усилия по модернизации электросетей и повышения надежности электроснабжения потребителей дают результат. В этом году за весь зимний период нагрузок мы не допустили ни одного серьезного технологического нарушения, — говорит заместитель генерального директора по технических вопросам ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев. — Однако, сделать предстоит еще очень много. По некоторым видам нашего оборудования износ достигает 70%. Мы вместе с коллегами из других МРСК и поставщиками оборудования должны найти решения максимально эффективного использования тех средств ремонтной и инвестиционной программы, которые сегодня у нас есть».
Совещание продлится четыре дня. В рамках его программы участники совещания посетят несколько ведущих предприятий Свердловской области, которые производят оборудование для электросетевого комплекса, в частности ОАО «Энергомаш» и ЗАО «Группа «СВЭЛ».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.