Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
На Тюменской ТЭЦ-1 ОАО «Фортум» пущен в эксплуатацию циркуляционный водовод № 3. Его реконструкцией завершен цикл работ по модернизации системы напорных циркводоводов, служащих для доставки воды из реки Тура для технологических нужд электростанции.
«При выполнении работ применены современные технологии. Внутренняя поверхность изношенной трубы армировалась стекловолокном с последующей полимерализацией синтетическими смолами. На одном из участков осуществлена прокладка новой трубы внутри существующей. Эффективность, надежность и безопасность водоснабжения Тюменской ТЭЦ-1 и работы энергообъекта в целом значительно увеличились», — отмечает Дмитрий Петрикевич, исполнительный директор по Западно-Сибирскому региону ОАО «Фортум».
В результате применения инвазивных технологий удалось избежать масштабных земляных работ. Городская инфраструктура и природный ландшафт не были нарушены. Реконструкция циркводоводов осуществляется с 2008 года. Суммарно реконструировано около 5000 метров подземных труб диаметром до 2000 мм. Ежесуточно для выработки энергии по ним на станцию доставляется более 1 млн. м? воды, которая затем возвращается в реку после прохождения системы фильтрации и естественного отстоя.
До конца 2012 г. запланировано восстановление несущей способности циркводоводов, расположенных на территории самой станции. Таким образом, будет полностью завершена модернизация системы водоснабжения Тюменской ТЭЦ-1, построенная более пятидесяти лет назад.
Одновременно на станции ведутся работы по созданию современной водоподготовительной установки (ВПУ). Методы подготовки воды для действующего энергооборудования станции и системы теплоснабжения города базируются на использовании нанотехнологий и процессов ионного обмена. Благодаря реконструкции ВПУ удастся сократить использование химических реагентов на 20 %, что имеет значительный экологический эффект для окружающей среды и экономический – для самой станции. Проект планируется завершить до конца текущего года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…