Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Завоз грузов и топлива на зиму в отдаленные и в труднодоступные районы Хабаровского края в этом году обойдется в 1,5 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в прошлом году, сообщает в субботу сайт краевого правительства.В некоторые отдаленные поселки Хабаровского края летом можно добраться только по воде, либо круглогодично — авиатранспортом. Автомобильных и железных дорог к ним нет. В такие поселки в период летней навигации завозятся топливо и грузы, необходимые населению и предприятиям на всю зиму.
«Из года в год стоимость централизованного завоза повышается. Так, в 2011 году удорожание по сравнению с предыдущим периодом составило 33%. В эту навигацию рост расходов прогнозируется на уровне 24-25%, что увеличит общую стоимость с запланированных 1,3 до 1,5 миллиарда рублей», — сообщается в информации.
Отмечается, что уже определены объемы топлива и утверждена схема его доставки. Планируется завезти 59,9 тысячи тонн энергоресурсов, в том числе 27,4 тысячи тонн угля и 32,5 тысячи тонн нефтепродуктов.
Отмечается, что на сегодняшний день проведены конкурсы по отбору потенциальных поставщиков и заключены договоры. Определены организации, оказывающие услуги по перевалке и доставке грузов. Например, поставка угля доверена компании ОАО «СУЭК», отгружающей уголь Ургальского месторождения. Моторные масла, как и прежде, будут доставляться из европейской части страны. Для поставки нефтепродуктов достигнуты предварительные соглашения с шестью специализированными компаниями.
Завершить северный завод планируют к 20 октября.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…