Актуально
Компания «Лидер» приняла участие в Российской энергетической неделеСтоимость АИ-92 на бирже снизилась после роста 5 дней подрядЗа 9 мес Мосэнерго снизила выработку электроэнергии на 2,6%Неограниченные возможности студии видеозаписиРежим «черного неба» вновь продлили в 2-х крупнейших городах ХакасииЗа 9 мес ОГК-2 снизила выработку электроэнергии на 4,2%
Правление Федеральной службы по тарифам утвердило порядок формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы РФ по субъектам Российской Федерации. Кроме того, утвержден порядок определения отношения суммарного за год прогнозного объема потребления электроэнергии населением и приравненными к нему категориями потребителей к объему электроэнергии, соответствующему среднему за год значению прогнозного объема мощности, определенного в отношении указанных категорий потребителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Новые документы разработаны в целях реализации основных положений и требований, предусмотренных основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением правительства РФ от 29 декабря 2011г. N1178, а также правилами оптового рынка электроэнергии и мощности, утвержденными постановлением правительства РФ от 27 декабря 2010г. N1172 в части обеспечения принятия балансовых решений.
В первом утвержденном документе сохранены сроки начала балансовой компании — 1 апреля. Срок утверждения сводного прогнозного баланса перенесен на 1 июля года, предшествующего периоду регулирования. При этом будут определены суммарные по субъекту РФ показатели баланса электрической энергии (мощности) для создания основы расчета предельных уровней цен (тарифов). Сроки принятия итоговых балансовых решений с определением объемов по каждому участнику оптового рынка также сохранены.
Порядком формирования прогнозного баланса определена предусмотренная основами ценообразования с 2013г. процедура квартальной корректировки балансовых решений, связанная с получением права на участие в оптовом рынке электроэнергии (мощности) новыми покупателями. В соответствии с соглашением об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики, порядок формирования прогнозного баланса предусматривает формирование балансовых решений по объемам межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами-участниками Единого экономического пространства.
Порядок определения соотношения суммарного и пикового электропотребления населением разработан с целью определения планируемых объемов потребления электрической мощности населением и приравненных к нему категорий потребителей на очередной регулируемый период таким образом, чтобы выполнялись требования законодательства о соотношении прогнозных показателей потребления населением в пределах, определенных основами ценообразования — не менее 3500 и не более 5000.
Напомним, что в декабре 2011г. ФСТ утвердила энергобаланс РФ на 2012г., предполагающий потребление 1,049 трлн кВт/ч электроэнергии. По итогам корректировки в сводном прогнозном балансе на 2011г. потребление электроэнергии по территории РФ составляет 1 трлн 013 млрд кВт/ч, что превышает плановое потребление 2010г. на 3,6%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компания «Лидер» приняла участие в Российской энергетической неделе
На полях «Российской Энергетической недели» было заключено 28 соглашений и…
Стоимость АИ-92 на бирже снизилась после роста 5 дней подряд
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 74,232 тыс руб за…
За 9 мес Мосэнерго снизила выработку электроэнергии на 2,6%
До 46,55 млрд кВт∙.
Неограниченные возможности студии видеозаписи
Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» второй год подряд оказывает финансовую…
Режим «черного неба» вновь продлили в 2-х крупнейших городах Хакасии
Режим „черного неба“ продлен в Абакане и Черногорске.
За 9 мес ОГК-2 снизила выработку электроэнергии на 4,2%
До 40,6 млрд кВтч.