Актуально
В Чечне реконструируют ПС 110 кВ ЦемзаводЗа 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктовСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и ТольяттиИмпорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%
Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК, входит в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») совместно с филиалом «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» и городскими ведомствами продолжает работу над устранением последствий загрязнения горячей воды, обнаруженного 30 марта в пригороде и Южном округе г. Хабаровска.
По итогам совещания, состоявшегося сегодня в Роспотребнадзоре (Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю), принято решение оповестить жителей о необходимости закрытия систем горячего водоснабжения Южного округа г.Хабаровска, части Центрального и Железнодорожного округов города, а также Хабаровского района (Некрасовка, Ильинка, Ракитное, Дружба). С вечера 02 апреля до 06 апреля Хабаровская ТЭЦ-1 проводит промывку тепломагистралей и их термическую обработку путём повышения температуры в них до 75-85 градусов по Цельсию.
Проблемная теплотрасса изолирована от остальных теплотрасс, идущих от Хабаровской ТЭЦ-1. Таким образом, проблема локализована, и вероятность попадания примесей в другие тепломагистрали исключена. В изолированной теплотрассе «Дальневосточная» производится интенсивный водообмен и химобработка с целью её очищения. На данный момент уже отмечено улучшение качества воды на теплотрассе «Дальневосточная».
Состав посторонних примесей и источник попадания их в тепломагистраль пока не определены, работы в данном направлении продолжаются, рассматриваются все возможные версии. Пробы загрязненной воды были переданы на исследование в Роспотребнадзор. В настоящее время ожидаются официальные результаты и заключение экспертизы, на основании которых будет предприняты необходимые меры по дополнительной очистке воды и возобновлению подачи горячего водоснабжения.
Решение об открытии системы горячего водоснабжения будет принято только после получения официального разрешения Роспотребнадзора (Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю).
Силами химических лабораторий ХТСК и Хабаровской генерации ведется постоянный мониторинг и анализ качества воды на отключенном участке, а также на остальных, работающих в штатном режиме, теплотрассах города.
Хабаровская теплосетевая компания совместно с муниципальными службами города, Роспотребнадзором, МЧС предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасности водоснабжения граждан г. Хабаровска и Хабаровского района. Сразу же после получения информации от Роспотребнадзора ХТСК проинформирует об этом население.
Всем потребителям, у которых произведено отключение горячего водоснабжения, будет произведен перерасчет.
Как сообщалось ранее, с 30 марта т.г. на телефоны диспетчеров начали поступать жалобы жителей с. Некрасовка на качество горячей воды, содержащей посторонние примеси и имеющую запах серо-водорода. В понедельник проблема стала ощутима и в Южном округе г. Хабаровска.
Хабаровская теплосетевая компания в 14:00 2 апреля 2012 года уведомила управляющие компании, ТСЖ и ведомства о необходимости отключения горячего водоснабжения по тепломагистрали «Дальневосточная», идущей от Хабаровской ТЭЦ-1. От горячего водоснабжения на утро 03 апреля отключено 757 жилых домов и общежитий, 40 детских садов и школ, 35 лечебных учреждений, 20 прочих объектов в Южном округе города, а также в с. Некрасовка, Ильинка, Ракитное.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Чечне реконструируют ПС 110 кВ Цемзавод
На ПС 110 кВ заменят 3 силовых трансформатора, смонтируют более…
За 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%
До 104,6 млрд руб.
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктов
Для оценки состояния сварных соединений и стыков применялись методы неразрушающего…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%
До 71,757 тыс руб за т.
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На период проведения форума обеспечена готовность более 120 единиц спецтехники…
Импорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%
До 19,9 млн т.