Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
В Национальном исследовательском университете «МЭИ» (НИУ МЭИ) начал функционировать программно-аппаратный комплекс моделирования энергосистем в режиме реального времени RTDS (Real Time Digital Simulator), приобретенный ОАО «ФСК ЕЭС». В России функционируют всего 3 таких установки.
Комплекс позволяет исследовать в электронном виде энергетические схемы различной конфигурации, моделировать работу виртуального силового оборудования и реальных промышленных устройств релейной защиты и автоматики, систем контроля и управления в нормальных и аварийных режимах до их фактической установки, а также выявить возможные проблемы на стадии проектирования и производства, с экспертизой результатов и рекомендациями по дальнейшему уточнению в проекте.
Уникальность RTDS заключается в том, что с его помощью можно одновременно осуществлять контроль стандартной работы и развития послеаварийного режима устройств РЗиА, что важно для обеспечения устойчивой работы электроэнергетической системы.
На встрече с молодыми учёными и студентами МЭИ Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин рассказал о ключевых направлениях модернизации Единой национальной электрической сети и возможностях, которые предоставляет ФСК для профессионального роста молодых специалистов. Также он выразил уверенность, что уникальный современный комплекс позволит сделать учебный процесс более эффективным. Это еще один вклад в формирование нового поколения энергетиков, которые нужны Федеральной сетевой компании для решения приоритетных задач в области создания сетей будущего.
Оснащение Федеральной сетевой компанией профильных учебных заведений России самым современным оборудованием для научно-исследовательской работы студентов, создание высокотехнологичных лабораторий для исследований способствует формированию квалифицированного кадрового резерва компании и содействует выполнению важной задачи по модернизации и инновационному развитию ЕНЭС. На сегодняшний день в ФСК заключены соглашения о партнерстве более чем с 45 ведущими профильными учебными заведениями по всей стране.
Установка в МЭИ инновационного комплекса RTDS – это один из этапов развития сотрудничества МЭИ и Федеральной сетевой компании. В частности, молодые ученые и преподаватели Московского энергетического института активно участвуют в реализации программы НИОКР ОАО «ФСК ЕЭС» на 2010-2014 гг. При участии МЭИ, Федеральная сетевая компания проводит ежегодный конкурс на лучшую научную работу по электроэнергетике среди студентов и аспирантов профильных высших учебных заведений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…