Свежее
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМКЗа 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
ОАО «ФСК ЕЭС» и Российская академия наук провели второе в этом году заседание совместного научно-технического совета (НТС) под председательством академика РАН Владимира Фортова. В нем приняли участие более 80 представителей ведущих энергетических компаний, научно-исследовательских организаций и образовательных учреждений.
Директор Института проблем электрофизики и электроэнергетики РАН Филипп Рутберг выступил с докладом об использовании в энергосистемах маховичных накопителей энергии с целью повышения ее надежности и безаварийности, а также решения вопросов компенсации реактивной мощности. В будущем накопители энергии позволят решить комплекс проблем, связанных с демпфированием колебаний активной и реактивной мощности, обеспечат устойчивую работу электроэнергетической системы и потребителей.
Важным вопросом на НТС было обсуждение дальнейших аспектов создания в России интеллектуальной электроэнергетической системы с активно-адаптивной сетью энергетики, что является следующим шагом в продвижении идеологии интеллектуализации российской электроэнергетики. В представленном докладе «Общие требования на создание интеллектуальной энергосистемы с активно-адаптивной сетью» руководитель экспертной рабочей группы Владимир Дорофеев ознакомил участников заседания с ключевыми требованиями к будущей интеллектуальной системе и новыми подходами к ее системам управления, основанных на принципах мультиагентности.
Директор Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева Сибирского отделения РАН Николай Воропай в своем докладе рассмотрел тему «Развития систем управления режимами электрических сетей на основе инновационных технологий», в том числе новые инновационные технологии в системе управления интеллектуальной сетью, основанной на расчетах режима на прогнозной модели и искусственной нейронной сети.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…
За 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
«Россети Тюмень» выдали более 200 кВт мощности от 18 ПС.