Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
Российская компания «Роснефть» планирует перерабатывать в Белоруссии на давальческих условиях 200 тысяч тонн нефти в месяц, сообщили в профильном ведомстве.
Собеседник напомнил, что правительство РФ определило 5 операторов по поставке нефти в Белоруссию — ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «ТНК-ВР». При этом, в соответствии с протоколом согласования условий поставки российской нефти в Белоруссию на 2012-2015 годы, право перерабатывать на белорусских НПЗ ежемесячно в объеме до 50% поставляемой нефти в соответствии с графиками транспортировки имеют дочерние организации российских нефтяных компаний.
ОАО «Роснефть» и ОАО «Сургутнефтегаз» пока не имеют своих дочерних предприятий в Белоруссии. «Что касается «Роснефти», то эта компания намерена организовать переработку нефти в Белоруссии через белорусского резидента — компанию «Юнивест-М», с которой компания сотрудничала несколько лет назад», — сказал собеседник.
В 2011 году ОАО «Роснефть» поставило в Белоруссию 4,1 миллиона тонн нефти, что на 46,4% больше, чем в 2010 году, когда объем поставок нефти за год составил 2,8 миллиона тонн.
В марте белорусские НПЗ планируют переработать около 1,8 миллиона тонн нефти, в том числе около 40%, как предполагается, будет переработано российскими компаниями на давальческих условиях.
Баланс нефтяного сырья Белоруссии на 2012 год полностью обеспечивает потребности НПЗ, в том числе предусматривает поставку в Белоруссию 21,5 миллиона тонн российской нефти трубопроводным транспортом, что на 3,5 миллиона тонн больше, чем в 2011 году.
Группа компаний «Юнивест-М» работает в Белоруссии с 2001 года. Представлена несколькими организациями, среди которых наиболее крупными являются иностранное предприятие «Юнивест-М» и совместное общество с ограниченной ответственностью «ЮнивестСтройИнвест».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.